院团委开展“青春心向党•建功新时代”主题团日活动
  • 来源: 学工处(团委)
  • 发布: 2019-06-17

为深入学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神,引导广大青年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,6月12日上午,院团委组织青年教师及各系部学生代表走进江汉关博物馆,了解武汉的历史变迁。

武汉江汉关博物馆是全国重点文物保护单位——江汉关大楼创办的专题性博物馆。 江汉关一共五层,由四层主楼及五层钟楼组成,高约45.85米,武汉市标志建筑之一,汉口租界的核心建筑。该馆主要以江汉关界碑、银锭等500多件文物为基础,综合运用照片、图版、表格、油画、场景复原、三维成像等多种表现手段,见证了武汉百年沧桑巨变,是武汉走向现代化的重要历史见证物,是武汉市首批挂牌的中国特色社会主义教育基地之一。

通过此次参观让大家进一步了解武汉的前世今生,深深赞叹武汉的沧桑巨变,感怀新时代中国的飞速发展,激发了同学们爱国、爱武汉的情怀。大家纷纷表示,以后会时常参观学习历史文化场馆,在学习中不断奋斗!

(文 刘洁/图 周玮璐)