履行植树义务,共建美丽校园
  • 来源: 学工处(团委)
  • 发布: 2019-03-22

为深入贯彻习近平生态文明思想和视察湖北的重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府关于长江经济带绿色发展的有关部署、教育引导广大青年学子增强爱绿植绿护绿意识,助力打好污染防治攻坚战,2019年3月20日下午,院工会、团委组织全院师生在校园内开展植树活动。

此次植树活动,教职工们以工会小组为单位,各系部学生以班级为单位开展,大家相互配合,你铲土、他施肥、我浇水,现场气氛十分热烈。建筑系建设1701班闵兆龙同学兴奋地说:“这次活动大大加深了同学之间的凝聚力,调动了同学们的热情,促进了同学之间的友谊。”

党委书记程超胜在种完一颗杜英树后,高兴地说:“这次植树活动是广大师生参与生态文明建设的具体实践,有利于增强师生爱绿、植绿、护绿意识,让师生深刻地体会到劳动创造美。”

院长危道军说:“此次活动调动同学们的劳动热情和积极性,既培养了同学们的劳动意识,更是同学们在大学生活中的一次珍贵回忆。”

本次活动建院师生共栽种银杏、杜英等花果树木122颗。

(文/图刘军、饶倩倩、胡雪玲)