护航青春,携手禁毒
  • 来源: 学工处(团委)
  • 发布: 2019-06-28

2019年6月25日,我院校媒记者,同湖北日报大学生记者团百家校媒记者一同走进了狮子山强戒所,在虎门销烟180周年、第32个国际禁毒日前夕开展了一次禁毒教育之旅。

为了让校媒记者们了解真实的戒毒程序,强戒所的党委副书记、政委刘志刚带领校媒记者们按照戒毒人员入所后的流转顺序,参观了生理脱毒区、教育矫治中心、回归指导区等,让大家对戒毒有最直观的了解。期间,校媒记者们还参加了毒品销毁仪式及并观看了戒毒人员表演的节目《威风锣鼓》。

狮子山强戒所党委副书记、政委刘志刚向大学生记者介绍回归指导区

毒品销毁仪式

戒毒人员表演的《威风锣鼓》

校媒记者们在教育适应区,参观了经颅磁VR、微电流刺激仪、生物反馈仪等一系列科学治疗设备,并在这里与戒毒人员及戒毒所民警进行了面对面交流,分享高墙内的戒毒故事。

戒毒人员与大学生记者面对面交流

大学生记者向戒毒民警提问

我院记者团成员周晨亮同学在活动结束后深有感慨地说:“通过这次学习教育,让我们深刻感受到毒品的危害,我们青年学生一定要不断加强学习,强化自律意识、道德意识,严于律己,抵制毒品,时刻谨记‘一日吸毒,终生戒毒!珍爱生命,远离毒品!’”

戒毒局领导、省狮子山强戒所领导与大学生记者团合影留念