抓实岗位练兵 夯实教学功底
  • 来源: 教务处
  • 发布: 2023-10-26

10月25日,我校2023年青年教师教学基本功比赛校级决赛成功举行。学校党委书记程超胜莅临比赛现场指导并致辞,副校长易操主持开幕式。

程超胜书记代表学校对大赛的成功举办表示热烈的祝贺,向各位专家来校传经送宝表示诚挚的欢迎,对各位老师的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,此次比赛是学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,落实全省住建系统“思想大讨论、行业大调研、能力大提升、作风大转变”破冰提能行动方案的具体实践,也是我校迭代办学理念,深化“三教”改革,助力教师成长的有力举措。他强调,学校当前正处于打造省域双高校、培育国家级双高校、探索职教本科的关键时期,特别需要培养造就一支高素质、专业化、创新型教师队伍,特别需要广大青年教师锐意改革、担当作为、积极奉献。他向青年教师提出三点希望:一要立强国之志,坚守使命担当;二要树高尚师德,坚持立德树人;三要练过硬本领,筑牢育人根基。

32名青年教师按专业分类分别参加了3个赛场的比赛。比赛分为8分钟授课和5分钟答辩两个环节。老师们精神饱满、激情四射,理论阐释逻辑严谨、环环相扣,实操行如流水、手法精湛,表现出过硬的教学功底和扎实的职业素养。

“湖北建院的青年教师基本功扎实,教法创新,课堂具有很强的吸引力、感染力。”比赛结束后,评委组进行了现场点评,并从教姿教态、教案设计、课程思政、教学理论、内容重构、学情分析等方面给与了针对性的指导。

党委书记程超胜在开幕式上致辞

参赛选手、评委、领导合影留念

体育工作部桂振宇老师现场示范

建筑设计学院徐松松老师实操展示