校企合作 欣欣向“燃”
  • 来源: 市政工程学院
  • 发布: 2023-12-29

2023年12月27日,在学校副校长易操的带领下,市政工程学院院长文学、副院长孔俊杰、燃气专业负责人黄梅丹及专业教师喻文烯、冯荣一行,前往武汉东湖中石油昆仑燃气有限公司,开展校企合作交流,举行校外实训基地及教师企业实践基地授牌仪式。

全体人员合影

易操一行在武汉东湖中石油昆仑燃气有限公司总经理唐家辰的陪同下,参观了中石油昆仑燃气东湖天然气门站,该门站为全国示范门站,规范化的门站管理、智能化的监控手段、专业化的工艺流程给大家留下了深刻印象。

观看宣传短片并参观门站

交流会上,唐家辰对易操一行表示欢迎,表示产教融合是新形势下实现校企双赢的必由之路,将主动与学校加强合作,以人才培养为中心,优势互补、资源共享,开启校企合作新篇章。毕业生黄家麟、潘宇翔、王喆等介绍了工作情况,一致认为在工作中安全培训和规范操作非常重要,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在门站监测、巡线、客服等岗位得到很好历练,能力得到极大提升。文学充分肯定了毕业生的快速成长,对公司在教师实践锻炼上提供的帮助表示感谢,期待在支部共建、专业建设、学生实习、社会培训等方面开展深入合作。

随后,双方举行校外实训基地和教师企业实践基地授牌仪式。

校外实训基地授牌

教师企业实践基地授牌

易操感谢公司对毕业生的关心和栽培,对公司高质量发展的成就表示赞赏,表示今后校企双方要以本次基地授牌为契机,重点在教学资源建设、员工互派互挂、共建实训基地等方面开展深度合作,邀请企业专家到校开展新技术讲座,承担专业课程教学,相信通过校企双方齐心协力,未来会取得更多合作成果。