喜迎二十大 奋进新征程|学校副校长杨爱明参加校社联·读书协会社团活动
  • 来源: 图书馆
  • 发布: 2022-10-06

10月5日下午,学校副校长杨爱明深入学生社团,参加校社联·读书协会新生见面会暨图书馆入馆教育活动。

读书协会会长数媒2104班 石锦鹏同学首先介绍了读书协会的发展历程和“读书分享会”品牌活动情况,并总结了2022年招新工作。他希望新入社的同学们积极参加社团活动,为社团发展出谋划策,创出社团品牌,提升社团美誉度,为书香校园建设贡献自己的力量。

学校副校长杨爱明发表了热情洋溢地讲话。他指出,在常态化疫情防控形势下,同学们身居校园的时候增多,大家比以往任何时候都更需要像图书馆和书店这样舒适静谧的场所来提升和充实自己。杨校长同时分享了自己对阅读的体会:一是要养成良好的读书习惯,做好读书计划,不断约束和引导自己。二是要在有限的时间里选择优质的图书来阅读。三是要不断积累,厚积薄发,通过读书提升气质,改变命运。

随后,读书协会指导教师、图书馆采编干事海岚为新生带来图书馆入馆教育讲座,对图书馆的文献资源、馆舍风貌、规章制度和阅读推广活动进行了全面讲解。她鼓励学生们利用好图书馆资源,让图书馆、校园书店成为学习路上的良师益友。

活动的最后,读书协会2022级新成员为社团活动和图书馆服务献言献策,交流讨论,合影留念。

近期,学校领导班子成员和党员干部们纷纷深入学生群体开展大走访活动,解决学生生活、学习等方面的困难和问题,关爱学生、同心抗疫。

(文 海岚/图 董江涛 黄鹏)