喜迎二十大 奋进新征程|绘人生蓝图 助学生成长
  • 来源: 建筑工程学院
  • 发布: 2022-10-05

至此国庆佳节之际,2022年10月2日上午,建工2104班一场以“学生职业发展”为主题的特别而又隆重的主题班会在学院会议室举行。此次班会特别邀请了学校危道军校长参加。学院党总支书记王彬、副书记何敬双、教学干事陈天旭、专职辅导员熊燕一同出席了此次班会。

王彬书记在班会开幕致辞中说,作为新时代的青年大学生,大家要心怀远大理想,积极向党组织靠拢,不断锤炼个人意志品质,提升自我能力,谦虚向学,努力做到与时代发展同步,从而实现个人的成长与发展。

辅导员熊燕老师从班级制度文化建设、学生集体、个人表现、获得的荣誉等方面向大家简要介绍了该班目前的建设情况,言语中透露出一种自信与自豪。不愧是我院师生公认的优秀班级。

同学们纷纷踊跃发言,从专业认知谈到学习实践,从就业展望谈到个人发展,从他们的话语中,我们可以感受到同学们对专业的热爱和对未来的信心。

危校长一边听,一边记录着,还不时参与讨论,并结合自己的工作、生活经历,从两大方面跟大家进行了交流和总结讲话:

他强调,职业发展问题首先是“爱”的问题。既有对专业的爱,对学校、老师的爱,更重要的是对党和国家之爱。个人发展要和党与国家的需要、社会发展目标同频共振,要敢于面对挫折和困难,努力奋斗,把握关键时段、节点,苦干、实干。此外,职业发展还有一个适应性的问题,他以自己用不同的土壤种植同类花草得到不同的结果为例,告诉大家,适合你的才是最好的。

危校长一席话深入浅出,让在场的师生深受启发,现场不时响起阵阵热烈掌声。在这么一个特殊的节日里,师生齐聚一堂,畅谈人生理想与发展,同学们纷纷表示这将是自己大学生涯难忘的记忆,在今后的学习、生活中一定会继续努力,用拼搏和汗水在青春赛道上跑出好成绩。