“植”此青绿 不负春光——我校师生赴藏龙岛国家湿地公园开展“3·12植树节”认养活动
  • 来源: 团委
  • 发布: 2023-03-14

最是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日上午,我校“薇光”志愿服务队师生来到藏龙岛国家湿地公园协助、参与园区开展“3·12植树节”认养活动,并认养植物200株。此次活动旨在通过植苗植绿,在师生心间厚“植”爱绿护绿的意识,埋下保护生态的种子。

春光明媚的三月到处都是花草葱郁,一派生机。同学们在爱心认养牌上签下自己的名字,为认养的树木浇水、除草。

志愿服务队王偲同学说:“通过本次活动,我深刻理解了‘一人一颗树,人人一片森林’的理念。作为一名学生和公民,我们有义务共同守护这片绿色美好家园。”