校村共谱基层党建新乐章
  • 来源: 马克思主义学院
  • 发布: 2023-05-25

5月24日下午,学校党委副书记胡玉蓉带领马克思主义学院全体党员教师一行20人,赴鄂州市铜山村开展基层党建交流活动。

双方在峒山村党员群众服务中心会议室举行了“湖北城市建设职业技术学院-鄂州市鄂城区峒山村”思政实践教学基地揭牌仪式。仪式上,峒山村村主任占志启对我院到访的领导及教师表示热烈欢迎,详细介绍了峒山村基层党建工作经验、校企合作项目以及新能源开发等情况。

学校党委副书记胡玉蓉表示,这是学校高度重视并落实我校思想政治教育工作的一项重要举措。此次合作将进一步提升我校研修基地的水平,进一步提高我校思政课教师的教育教学水平,进一步推进我校教师教学研究的改革创新,进一步促进我校思政课教学水平的提高,进一步优化我校思政课课程人才培养方案,进一步将我校思政课的实践教学深入落实等,这对我校马克思主义学院建设发展具有重要而深远的意义。

仪式结束后,峒山村村主任占志启及讲解员带领大家参观了习近平总书记到峒山村考察交流的会议室,峒山村展馆,村集体项目建设及青年创业项目等。期间,在党员活动室,由胡玉蓉副书记领誓,大家重温了入党誓词。

此次活动在一片祥和的气氛下结束,胡书记再次对峒山村接待表示感谢,并希望以此次为契机,就党建交流、校村合作等方面展开后续的合作,期待双方在合作中形成更多高质量成果。

(文 宋昂/图 江杨)