“七彩假期”,一场青春与社区的“双向奔赴”
  • 来源: 物流管理学院
  • 发布: 2023-07-21

让道德散发馨香、让文明闪耀光芒。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神, 就是青春的精彩注解,志愿服务以无数微光汇聚时代暖流,温暖着、激励着每个人。

7月伊始,湖北城市建设职业技术学院物流管理学院“启明星”志愿服务队积极奔赴武汉市江夏经济开发区沧海社区,以实际行动书写新时代的雷锋故事,开启一场在实践中擦亮青春底色的“七彩假期”。

这是一支充满激情的队伍,他们平均年龄19岁,专业涵盖电子商务、连锁经营管理和现代物流管理等专业;这是一支素质过硬的队伍,由全国样板党支部——物流管理党支部精心选拔的7名预备党员和10名优秀团员组成。

关爱行动“七彩假期”是共青团青年志愿者工作的重要品牌,旨在加强对农村留守儿童、城市随迁子女等少年儿童群体的关心关爱,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。该项目由团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处主办,面向全国高校遴选2023年青年志愿者“七彩假期”志愿服务示范团队。活动以农村留守儿童、城市随迁子女等少年儿童群体为重点,围绕思想引领、文明生活、身心成长、科技创新、快乐学习、艺术素养、文化传承等内容,开展不少于10天的青年志愿者“七彩假期”志愿服务。

在校团委的指导下,院团总支和团队指导老师精心谋划,物流管理学院启明星志愿服务队申报的“七彩假期”志愿服务项目,成功入选全国示范团队。该团队此次将携手武汉市江夏经济开发区沧海社区,致力于对辖区的进城务工家庭子女开展为期12天的暑期公益课程服务。

临行前的动员会上,队员们既为自己被选中而兴奋,也为自己肩负的使命而骄傲。大家纷纷表示要珍惜这次难得的社会实践机会,尽自己所能在服务人民的实际行动中践行青春使命。

“作为入选团中央2023年'七彩假期'志愿服务示范团队的负责人,我一定全力以赴,紧密依靠社区,与队员们共同努力组织好此次志愿服务活动,为孩子们的暑假生活增添新色彩。”谢芬老师说。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,正是我们当代青年的使命,也彰显了启明星志愿服务团队不负时代召唤的坚定决心。青春心向党,志愿我先行。七彩假期,我们来了!

(文、图 :罗庆丰、谢芬)