安全至上!我校启动“安全生产月”活动
  • 来源: 保卫处(保卫工作部)
  • 发布: 2023-06-08

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,提升安全生产意识,以高水平安全护航高质量发展。6月7日下午,以“人人讲安全、个个会应急”为主题的第22个全国“安全生产月”启动仪式在我校第一学术报告厅举行。学校党委副书记胡玉蓉、纪委书记胡俊、副校长金中凡、副校长易操出席会议,各学院及职能部门负责人、各党总支(支部)支委、二级学院教学及学管干事、保卫及后勤管理干事、实训员、各服务外包公司负责人参会。本次会议由副校长金中凡主持。

学校党委副书记胡玉蓉讲话指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产特别是安全红线重要论述,此次活动要以增强安全生产法治意识、落实安全生产责任、坚决防范遏制各类安全事故为目标,深刻认识安全生产的重大意义,始终坚持“人民至上、生命至上、安全第一”的安全理念,以严格落实安全责任制为主线,以提高师生安全防范意识为重点,全力营造安全、文明、和谐的育人环境。她强调,要创新内容、创新形式、创新手段,不断提高全体师生员工应急意识和安全素质,为学校教育事业高质量发展保驾护航。

副校长金中凡宣读此次活动的工作方案并作工作部署。

学校党委副书记胡玉蓉围绕“人人讲安全、个个会应急”主题,用深刻的理论阐释、详实的事例分析进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,给大家上了一堂生动的安全教育课。