精神文明建设
首页 文明动态 志愿服务 道德风尚 政策精神 全民阅读 党建园地 学院首页
 
 
当前位置: 首页 >> 文明动态 >> 正文
一场鼓舞青年学子的班会
  • 来源: 建筑管理学院
  • 发布: 2021-03-24
  • 查看


2021年3月23日晚7点,建筑管理学院工程造价专业2002班“大一上学期工作总结表彰”主题班会上,学校党委书记程超胜亲临会场,全程参与了班会,并于班级学生和建筑管理学院辅导员、班主任亲切交流。参加此次班会的还有教务处副处长郭宇珍、学工处副处长刘志、建筑管理学院院长李方峻、建筑管理学院副书记徐荣坤以及建筑管理学院全体辅导员班主任老师们。

工程造价专业2002班在过去的半年多时间里,在班主任胡俊老师的带领下,成立了“冯宁志愿者服务小分队”,开展“亲近大自然、美化汤逊湖”义务劳动,组队参加“12.9红歌比赛”,取得了累累硕果。全班学生中有17名学生递交了入党志愿书,多名同学在学校阳光长跑、安全知识竞赛活动中取的好成绩。通过努力,该班学生在德智体美劳多方面取得了累累硕果。主题班会中,该班12名班干部分别对自己上学期工作、学习、生活进行了分享,并对今年的班级文化建设等方面做了工作谋划。班会上,与会领导为王利等18名班级先进个人颁奖。班主任胡俊对班级工作进行了总结,建管学院院长李方峻对主题班会进行了点评。

程书记全程参与班会,仔细聆听班级学生的演讲和总结,对班级取得的成绩,以及此次班会形式、内容和效果都给予了高度的肯定表示肯定。程书记敦敦教诲同学们一定不要忘记“好好学习,做对国家对社会有用之才”的初心和使命,一定要做好对未来的规划,充分用好学校优质的学习资源,努力学习、提升自我,在实现自己个人理想的同时为社会的进步、为人类的发展、为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。最后,程书记向同学们提出期望,希望同学们做一名有理想、有担当、有大爱的社会主义接班人。程书记语重心长的话语深深感动了与会师生。学生们深受鼓舞,都表示要好好学习,将来为国家奉献青春和力量,为城建学院争光添彩。主题班会在师生齐唱校歌歌声中胜利闭幕。

本次主题班会的召开,是建筑管理学院全面实施三全育人的重要举措,也是倡导榜样引领、共同进步的重要活动。通过班主任胡俊老师的悉心培育和榜样引领,将带动学管队伍班级管理规范化、专业化发展,进一步促进提升人才培养质量,助推学生全面发展。

 (文/图 徐荣坤 )