学校开展“课程建设”专题讲座
  • 来源: 教务处
  • 发布: 2021-07-03

为进一步提高教师课程建设能力,推进在线开放课程建设,我校于7月3日上午特邀湖北科技职业学院夏学文教授在第一学术报告厅作“高职精品在线开放课程建设”专题讲座。专题讲座由教务处负责人岳晓瑞主持,教务处全体人员、各教学单位专兼职教师参加讲座。

夏教授从高职课程类别、课程建设目标、课程内容选取、课程教学设计、课程资源建设、课程平台选取、课程资源应用等方面进行了介绍,结合他所主持的国家在线开放课程全面分享了高职在线开放课程为什么建、建什么、怎么建、怎么用、怎么推广的经验。

本次培训为我校进一步推进在线开放课程建设和应用指明了方向、提供了思路。课程建设是教学内涵建设的重要抓手,学校高度重视。学校将着力推进课程建设,为“双高”建设奠定基础。

(文 教务处/图 刘军)