【下沉社区践初心】星火延续守阵地,战“疫”一线展党旗
  • 来源:
  • 发布: 2020-03-19

——物流管理学院党员下沉社区抗击疫情工作纪实

疫情就是命令,防控就是责任。有效防控疫情,守护师生健康,是物流管理学院每一名党员的责任和使命。平时看得出来、关键时候站得出来,这从来都不是一句口号!物流管理学院党总支积极响应学校党委的号召,党员同志主动下沉社区,接收任务,为抗击疫情服务,践行使命担当,一点一滴体现党员风采,一心一意只为党旗增辉。

IMG_5441(20200317-122146).JPG

党总支书记熊辉在疫情爆发伊始,就主动到黄冈老家居住地湖光月色小区临时党支部报到。在党员下沉工作期间,不论是小区值守,还是入户排查,配送生活物资,都尽心尽责,不分昼夜,任劳任怨,获得了小区居民的纷纷点赞。

十七支部书记蔡改成教授已年近六十,在疫情复杂严峻的情况下,不顾个人安危,主动报名下沉江夏区栗庙社区做志愿者,工作不讲任何条件,对自己负责的工作兢兢业业,认真仔细。

教学副院长曹爱萍因疫情滞留老家宜都,她翻山越岭1小时到3公里外的村委会协助村干部进行农资发放。2000多株的辣椒苗、茄子苗、西红柿苗等都是农户的重要经济来源,一家一户都要核对准确,不能出错。她仔细核对,用自己的实际行动保障了村里蔬菜的正常春种。

党总支副书记仲雪飞作为社区网格的志愿者,帮助小区居民联系购物,分发蔬菜,对有困难的居民积极协调解决。她细致入微的工作态度、甘于奉献的精神得到了社区居民的一致好评。

党总支纪检委员董琪积极下沉阳春社区,在金地太阳城南门值守,协助小区团购物品消毒,为隔离在家的居民、独居老人送药,巡查隔离家庭封门情况,清理生活垃圾,用实际行动守护家园。

十七支部组织委员姜迎春在恒春里社区做政策宣传的同时,帮助社区发放爱心菜,安抚困难居民的情绪,诚心诚意为居民服务。

预备党员谢芬主动请缨,协助杨桥湖社区和小区物业开展消毒、团购、分发、统计体温数据等工作。虽然防护用具不足,劳动强度大,但她克服困难,为社区防疫工作做出了自己的贡献。

实验员肖琪在仙桃市干河街道建设街社区做志愿者,协助网格员上门宣传政策和防疫知识,帮助居民申请仙桃一码通,解决居民实际困难。

IMG_5444(20200317-124001).JPGIMG_5446(20200317-125256).JPG

此外,总支组织委员肖志诚在书城路社区积极帮助社区分发生活物资;综合办公室主任邹清占在栗庙社区做志愿者,积极和居民联系;专任教师杨梅在京山市新市镇东关社区帮助分发生活物资给居民、配送药物;学管办事员张可在保利时代社区参加门岗值守;兼职班主任刘咏宝在湖北经济学院社区分发生活物资,帮助困难老人;专任教师许丰恺在武汉理工大学家属区帮助居民物资发放;兼职班主任张欣在放鹰台社区统计汇总小区居民体温上报;专任教师张晨在九峰街道荣芳里社区进行困难群众帮扶、疫情防控知识宣传等。

物流管理学院的党员同志们100%下沉社区,全体党员拧成一股绳、劲往一处使,在疫情防控中凝心聚力,忙而不乱、快速高效,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。

当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃紧的关键阶段,全国人民只有继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,凝心聚力、同舟共济,才能坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。物流管理学院的党员同志们,用自己的实际行动,守在阵地丝毫不松懈,为社区广大居民筑牢安全防线,彰显了红旗党支部的战斗堡垒作用,在抗击疫情的战役中让党旗熠熠生辉。

校党委宣传部综合报道(物流管理学院供稿)