校团委组织开展“疫情防控有我、爱卫青春同行”线上主题团日活动
  • 来源:
  • 发布: 2020-05-02

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作和爱国卫生运动的重要指示批示精神,以第32个爱国卫生月为契机,聚焦当前疫情防控工作。根据团省委统一安排部署,校团委决定在全校范围内开展以“疫情防控有我、爱卫青春同行”为主题的线上团日活动。各二级学院团总支积极响应号召,组织各班级团支部认真筹划此次主题团日活动。

线上主题团日活动,筑牢防疫思想阵地

各团支部采用腾讯QQ、腾讯会议和钉钉等软件在线视频举办此次团日活动,组织团员青年认真学习了习近平总书记关于劳动精神、爱国卫生运动的讲话精神和湖北省进一步加强爱国卫生运动切实做好新冠肺炎疫情防控工作相关文件,并向团员青年宣传爱国卫生运动的历史背景、发展历程及显著成效,宣传在新时代继续深入持久开展爱国卫生运动对于疾病防控、健康促进的重大意义,引导广大团员青年树立健康强国理念,发扬互助共济的美德。

线下人人居家劳动,守护美好健康家园

全体同学热情响应,积极行动起来,拿起清洁工具,开启全民大扫除模式,净化居家环境,在居家劳动中涵养劳动精神。

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。线上主题团日活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动帮助自己增加了对爱国卫生运动的认识,更加深刻的了解了讲究卫生的重要性,处于疫情期间,会积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的青春力量。