潜心育桃李,携手向未来——2022年教师节致全校教职员工的一封信
  • 来源:
  • 发布: 2022-09-10

尊敬的全校教职员工:

秋菊溢彩日,桃李芬芳时。举国上下正喜迎党的20大之际,我们满怀丰收的激情和喜悦,又迎来了属于我们自己的节日——第38个教师节。在这喜庆的日子里,我们谨代表学校,向辛勤耕耘在各个岗位的全体教职员工,以及曾为学校发展做出贡献的全体离退休教职员工,致以节日的祝贺和崇高的敬意!并向所有关心、支持学校发展的社会各界人士表示诚挚的感谢!

善之本在教,教之本在师。教师是学校人才培养的重要力量,是学校事业发展的第一资源。建校四十多年来,正是一代又一代建院人坚守育人初心、担当时代使命,潜心教学、匠心筑梦,才弦歌不辍,铸就了学校的辉煌,赢得了社会各界的广泛赞誉。也正是一批批先进教师、教学名师、“最满意课堂”教师、印象教师……他们以“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”的无私奉献,为学校发展作出了卓越贡献,树立了“四有好老师”的光辉榜样。

浩渺行无极,扬帆但信风。学校始终以党建工作为引领,秉持“立德、尚能、笃学、创新”的校训精神,尤其今年全校全力推进“双高”建设,为建设成为全国一流高职院校作出了不懈努力。全体教职员工众志成城,砥砺前行,用心血和汗水彰显建院人的责任与担当,谱写了教育兴校一曲曲华彩乐章。学校党的建设全面加强,为高质量发展提供坚强保障;扎实开展“三全育人”,落实立德树人根本任务,学生全面发展、成人成才,在职业技能大赛、创新创业大赛、大学生运动会等各类国赛、省赛中荣获多个奖项;深入推进“双高”建设,招生就业工作稳步提升,办学规模逐步扩大,成果丰硕;产教融合、校企合作不断深化,助力住建事业发展,持续彰显社会服务力;全面提升学校治理能力,统筹抓好常态化疫情防控和教育教学工作,学校内部管理更趋规范,校园环境更加优美,师生员工获得感与幸福感进一步增强,呈现出健康、和谐、持续发展的良好局面。

奋进新征程,谱写新篇章。学校加快向“双高”建设目标迈进,建设成为全国一流的高水平特色高职院校,离不开大家的共同努力和拼搏进取。希望全校教职员工牢记教育报国初心,勇担立德树人使命,传承发扬建院精神,用责任与担当汇聚同心筑梦的强大合力,用奋斗与奉献书写学校高质量发展的新篇章,用优异成绩向党的二十大献礼!

一纸薄笺无以承载我们深深的祝福,千言盛赞不能融尽我们浓浓的敬意。我们衷心祝愿全校教职员工节日快乐!身体健康!工作顺利!阖家幸福!

党委书记程超胜 校长危道军

2022年9月10日