阳光心理 拥抱生命
  • 来源: 心理健康教育中心
  • 发布: 2023-03-30

3月29日,我校第十一届“5·25”心理健康教育主题活动启动仪式在鲁班广场举行。校团委、心理健康教育中心以及大学生心理协会全体成员参加了本次活动。

风筝手绘、情绪表达墙以及心理知识飞行棋活动等活动激发了广大学生的参与热情,大家纷纷在风筝上画出心声,用文字宣泄情绪,在游戏中学习心理知识,活动现场反响热烈。

第十一届“5·25”心理健康教育主题活动自启动后将以“二十四节气”为时间节点开展“春分”风筝手绘活动、心理知识飞行棋游戏、“清明”思念漂流瓶活动、“谷雨”油纸伞手工制作活动、“身心一体化实训室”体验活动、阳光心理课堂、心理健康教育主题班会设计大赛、湖北建院第四届心理剧大赛、“小满”恋爱心理讲座、“芒种”画芒种绘画活动等一系列活动。希望通过宣传普及心理健康知识,构建和谐校园,丰富校园文化,强化育人实效。