我校开展安全生产经营大检查
  • 来源: 资产管理中心
  • 发布: 2021-06-25

为认真贯彻习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神和省教育厅的工作部署和要求,深入开展全国第20个“安全生产月”活动,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,资产管理中心开展了以“落实安全责任,推动安全发展””为主题的安全生产经营大检查。

6月21日,学校副校长邹蓉带队、资产管理中心、保卫工作部、后勤管理中心组成联合检查组,对学校商业门面、学生食堂及疫情防疫物资仓库等关键场所的治安安全、食品卫生安全、消防安全进行了全面检查。检查组按照"查隐患、找死角、反违章、保安全"的要求,特别是对食堂天然气的燃气管道、灶具、排烟系统的维护保养以及防疫物资仓库等消防重点场所的安全隐患进行了重点排查。

邹蓉副校长指出:教学工作固然重要,但安全工作绝不可懈怠!各职能管理部门要把检查中发现的问题及时整改,把检查与落实责任相结合,把检查与加强安全工作相结合,把检查与专项整治相结合,切实做好校园各项安全工作,加强食堂、门面、库房安全巡查力度,确保安全生产经营,确保学校教育教学工作顺利进行。